Вестник Кавказа

Азербайджан не подписал дорожную карту Электроэнергетического совета СНГ

Азербайджан не подпишет дорожную карту электроэнергетического совета СНГ по общему рынку по причине того, что страна не является участником соглашения СНГ о едином энергетическом рынке, сказал вице-президент АО "Азерэнержи" Марлен Аскеров на 35 заседании электроэнергетического совета СНГ, которое проходит в пятницу в Баку.

"Азербайджану не нужно подписывать это соглашение, поскольку страна уже готова к созданию такого рынка", - сказал Аскеров, передает Trend Capital.
Азербайджан готов подписать соглашение о мониторинге окружающей среды, но в решении совета о дорожной карте должно отсутствовать слово рынок, - сказал Аскеров.

Также на заседании электроэнергетического совета было предложено провести экологический мониторинг в сфере электроэнергетики стран СНГ за 2008 год.
В мониторинге реализации дорожной карты по окружающей среде за 2007 год участвовали восемь стран-членов совета. Туркменистан, Украина, Грузия и Армения отказались участвовать в мониторинге. Результаты проведенного мониторинга уже переданы в "Евроэлектрик".
4685 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ