Вестник Кавказа

В реанимации остаются шесть отравившихся азербаджанских военных

Шесть отравившихся в Азербайджане военнослужащих продолжают оставаться в реанимации. Глава пресс-службы Минобороны Эльдар Сабироглу в интервью ANS TV отметил, что состояние больных оценивается врачами как неудовлетворительное.

Министерство обороны и военная прокуратура Азербайджана продолжают совместное расследование по факту массового отравления военнослужащих в Общевойсковом учебном центре Гарагейбат в Гарадагском районе. Как сообщили ANS TV в военном клиническом госпитале, шесть пострадавших продолжают оставаться в реанимационном отделении больницы - Аскеров Тунджай, Тахиров Шахин, Джамалов Сабухи, Рагимов Турал, Джафаров Джавид, Мурсалов Эмин.

Глава пресс-службы Минобороны Эльдар Сабироглу в интервью ANS TV отметил, что состояние больных оценивается врачами как неудовлетворительное. Министерство заявляет, что в течение ближайших дней будут известны результаты взятых у пострадавших бактериологических и лабораторных анализов.

Член Группы общественного контроля над армией Азербайджана Айдын Мирзазаде вместе с несколькими журналистами посетил военный учебно-тренировочный центр Гарахейбат в Гарадагском районе Баку, где произошло массовое отравление солдат.

«Рыбные консервы были производством Калининграда. Дата употребления консервы «Скумбрия» истекает в феврале следующего года», сказал в четверг журналистам член Группы общественного контроля над армией Азербайджана, депутат Айдын Мирзазаде.

Учебно-тренировочный центр приступил к деятельности с 2004 года. Здесь подготавливается младший командирский состав всех видов войск. Учения в военчасти проводятся в течение трех-шести месяцев.

Находящиеся в центре военнослужащие сказали журналистам, что довольны условиями содержания и питания.

По словам депутата, они ознакомились с амбаром учебного центра. «Продукты хранятся согласно стандартам. После ознакомления с проживанием военнослужащих и хранением продуктов на военном учебно-тренировочном центре было выявлено, что нет необходимости для беспокойства», сказал Мирзазаде.
7830 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ