Вестник Кавказа

Генштаб РФ не планирует перевода кораблей ЧФ России в Абхазию

Генштаб РФ не планирует перевода кораблей ЧФ России в Абхазию
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Вопрос о возможности перебазирования части кораблей Черноморского флота России в бухту Очамчира (Абхазия) в настоящее время не обсуждается, сообщил сегодня высокопоставленный представитель Главного штаба ВМФ РФ. Сейчас в бухте Очамчира находится дивизион кораблей береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ, передает РИА Новости.

"Вопрос пока закрыт, потому что бухта очень маленькая, ее акватория не позволяет нахождение больших надводных кораблей водоизмещением более 3 тысяч тонн, она мелкая", - сказал источник.

Он отметил, что в качестве мест базирования Черноморского флота определены Севастополь, Новороссийск и Тартус (Сирия) при условии, что в Тартусе будут базироваться корабли как Черноморского, так и других флотов РФ.

В апреле 2009 года Москва и Сухуми заключили соглашение о совместных усилиях по охране государственных границ Абхазии. Под охрану российских пограничников принято более 350 километров государственной границы, из них морской - 215 километров, сухопутной - 98 километров, речной - 39 километров.
16565 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ