Вестник Кавказа

М.Хубутия: власти Грузии передергивают историю

Решение парламента Грузии об объявлении 25 февраля Днем советской оккупации направленно на разжигание в стране русофобских настроений. Об этом, как передает Интерфакс, заявил президент Союза грузин в России Михаил Хубутия.

"Этот шаг является еще одной попыткой (грузинских властей) вселить в разум народа русофобию. Зря в очередной раз наши грузинские коллеги передергивают исторические факты и манипулируют сознанием, в первую очередь, молодых людей, воспитывая их во враждебном духе в отношении России", - заявил Хубутия.

Глава грузинской диаспоры считает несостоятельными утверждения, что советский период истории Грузии являлся оккупацией. "Я призвал бы наших грузинских коллег заменить слово "оккупация" на слово "спасение". Тогда решалась судьба грузинского этноса, и грузины сохранили свою веру и культуру", - считает Хубутия.

По его мнению, несостоятельны и утверждения, что события того периода не отвечали интересам Грузии. "Сама Грузия, ее население были, в первую очередь, в этом заинтересованы. Во главе процесса стояли этнические грузины - Серго Орджоникидзе и другие люди", - сказал Хубутия.

Он выразил уверенность в том, что решение грузинского парламента будет иметь негативные последствия для нынешнего режима в Тбилиси. "Это все аукнется. Никому не дано право переделывать историю", - заключил Хубутия.
22160 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ