Вестник Кавказа

Грузинская оппозиция ослушалась Патриарха и приступает к радикальным действиям

Перед парламентом Грузии возобновился митинг радикальной оппозиции. Как заявила участникам акции Саломе Зурабишвили, они не уйдут с площади и не откажутся от требования отставки президента Михаила Саакашвили.

«Мы будем бороться до конца. То что случилось в соборе Святой троицы, было провокацией», - заявила она, имея в виду призыв Патриарха отказаться от идеи смещения президента.

На площади сейчас находится до 10 тысяч человек, которые требуют активных действий для свержения власти.

Как заявил Бежан Гунава, оппозиция сейчас выполняет заказ народа и должна быть адекватной. «Мы готовы идти с народом и пусть Саакашвили знает, что он имеет дело с народом. Грузинский народ сейчас управляет ситуацией и оппозиция будет с вами. Да здравствует Грузия без Саакашвили!», - заявил он и получил поддержку собравшихся.

Эка Беселия заявила, что Патриарха заставили сказать то, что он сказал. «Но он не говорил нам, что мы не должны бороться, мы должны добиться всего сами. Но мы не можем требовать от Патриарха того, что мы должны сделать сами», - сказала она.

Беселия заявила, что оппозиция готова на радикальные меры, так как мирный разговор власти не слышат.

«Мы будем действовать решительно и остро. Мы не собираемся отступать назад ни на шаг. Наверное никто не ждал от патриарха то, что он сказал бы нам - идите и сбросьте Саакашвили. Мы намерены применить все те острые методы, которые в короткие сроки приведут к отставке Саакашвили», - заявила в свою очередь Нино Бурджанадзе.

В ходе выступлении прозвучали призывы к захвату Общественного Телевидения Грузии.

Участники акции оппозиции направились к центральному железнодорожному вокзалу Тбилиси. Как заявил Давид Гамкрелидзе, одна часть митингующих перекроет железнодорожное полотно на центральном вокзале.

Часть митингующих останется перед парламентом, так как они опасаются, что сегодня ночью полиция попытается снести установленные на проспекте Руставели клетки-камеры.

Выступивший перед митингующими Гиорги Гачечиладзе заявил, что сегодня «в кафедральном соборе патриарх был взят в заложники и вынужден был сказать то, что сказал». «Мы больше не надеемся на церковь. Не надеемся на государство, мы сами должны действовать и пока в моих жилах течет кровь, я не дам Саакашвили президентствовать в стране», - заявил он.
4215 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ