Вестник Кавказа

В Джалал-Абадской области Киргизии введено чрезвычайное положение

Временное правительство Киргизии в воскресенье приняло решение ввести режим чрезвычайного положения на всей территории Джалалабадской области и установить там комендантский час, передает РИА Новости.

"В связи с непрекращающимися столкновениями, в интересах безопасности граждан, ввести режим чрезвычайного положения на всей территории Джалалабадской области с установлениеем комендантского часа с 18.00 до 06.00. Действие чрезвычайного положение продлится до 22 июня", - говорится в декрете временного правительства.

Чрезвычайное положение в пятницу было введено в городе Ош и четырех районах Ошской области, а в субботу - в Джалал-Абаде и Сузакском районе Джалалабадской области.

Число погибших на юге Киргизии, где продолжаются беспорядки, достигло 86 человек. "75 человек погибли в Ошской области, 11 - в Джалал-Абадской", - сообщили информагентству "24.kg" в штабе министерства здравоохранения республики. Всего обратились за помощью в медицинские учреждения более 1,1 тысячи человек, сообщает "Интерфаксу" со ссылкой на пресс-службу Минздрава республики.

"За медпомощью обратилось 1117 пострадавших, из них 633 госпитализировано", - сказали в пресс-службе.
7695 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ