Вестник Кавказа

В Сочи открывается курортный сезон

В Сочи открывается курортный сезон
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
В городе Сочи сегодня проходит торжественное открытие курортного сезона. Этому событию посвящен большой городской праздник, который начался с карнавального шествия, а закончится концертом звезд российской эстрады и фейерверком, сообщает РИА Новости.

День открытия курортного сезона отмечается в Сочи, начиная с 2009 года, во второе воскресенье июня.

Подарками для отдыхающих станут новый питьевой бювет, скульптурная композиция героев фильма "Бриллиантовая рука" рядом с Морпортом и новый муниципальный пляж "Ривьера".

На площади у здания администрации города пройдет праздник, посвященный 30-летию сочинского яхт-клуба, а следом за ним - фестиваль художественного творчества, посвященный открытию сквера "Фестивальный".

Завершится праздник фейерверком и концертом звезд российской эстрады.

Сочи по праву заслуживает звание самого популярного туристического курорта России. Отдых здесь может быть очень разнообразным. В один и тот же день в Сочи можно искупаться в море, позагорать на многочисленных пляжах, а затем прокатиться на горных лыжах по заснеженной трассе. Мягкий субтропический климат, пышная растительность в сочетании с ласковым морем позволяет прекрасно отдохнуть на пляжах Сочи с мая по октябрь.

Что же касается распространенного мнения, что отдых в Сочи - дорогой, то его опровергают слова мэра города Анатолия Пахомова. Мэр подчеркивает, что дорого жить только в центре Сочи, а в курортных поселках самый дешевый отдых стоит 300 рублей в сутки.

После того, как стало известно, что в Сочи пройдут Олимпийские игры 2014 года, популярность курорта начала неуклонно расти, а с ней и поток отдыхающих. В рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года планируется, в частности, построить в Сочи новый аэровокзальный комплекс, создать 25 тысяч новых гостиничных номеров и построить 200 км новых дорог, пишет ski.ru.

Как заявил мэр города Анатолий Пахомов на пресс-конференции, посвященной открытию курортного сезона: "Нам нужно использовать подготовку к Олимпийским играм для туристической отрасли". "К сожалению, за последние 20 лет город сильно поистаскался, из года в год экология оставляла желать лучшего, эта свалка в Лоо и Адлере, которую нужно закрывать, и в этом году она будет закрыта", - приводит слова мэра fedpress.ru.
32130 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ