Вестник Кавказа

Президенты Абхазии, Азербайджана и Армении поздравили Медведева с Днем России

Президенты Абхазии, Азербайджана и Армении  поздравили Медведева с Днем России
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Главы Абхазии, Азербайджана и Армении поздравили президента РФ Дмитрия Медведева и российских дипломатов с Днем России. Президент Абхазии Сергей Багапш выразил уверенность в дальнейшем расширении сотрудничества России и Абхазии. Также в поздравительной телеграмме он пожелал Медведеву успехов в плодотворной деятельности на благо России, на благо народа, передает РИА Новости.

"Этот праздник объединяет всех граждан России вокруг незыблемых ценностей патриотизма, уважения к истории и культуре многонационального народа и государства", - говорится, в частности, в телеграмме Багапша.

В честь Дня России в Абхазии 12 июня впервые дадут концерты академический Большой хор "Мастера хорового пения" под управлением Льва Конторовича и фольклорный ансамбль "Россияночка". Как сообщила журналистам координатор проекта "Культурный сезон Россия - Абхазия 2010" Наталия Атякшева, и впредь день России в Абхазии будет отмечаться ежегодно. "Это позволит нашим странам укреплять единое культурное пространство и надеяться на плодотворное сотрудничество", - считает координатор проекта.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев также выразил надежду на укрепление сотрудничества стран.

"Отношения дружбы и добрососедства между Азербайджаном и Россией, основанные на принципах доверия и взаимоподдержки, имеют глубокие исторические корни. Убежден, что эти добрые традиции, наши межгосударственные отношения, всестороннее сотрудничество будут и впредь развиваться и расширяться в интересах наших народов, во имя мира и стабильности на Кавказе", - сказано в поздравлении, адресованном президенту РФ.

Президент Армении Серж Саргсян посетил в субботу в связи с Днем России посольство РФ в республике, сообщила пресс-служба главы государства. "Президент Армении поздравил с праздником посла РФ Вячеслава Коваленко и сотрудников российского посольства", - говорится в сообщении.

Кроме того, поздравительную телеграмму Медведеву направил президент непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР) Игорь Смирнов, сообщила пресс-служба приднестровского лидера. "В судьбе Приднестровья Россия всегда играла особую роль. Объединенные вековыми связями, отношениями дружбы и добрососедства, принадлежностью к общему культурному пространству, наши страны успешно реализуют потенциал сотрудничества, заложенный историей и судьбой", - говорится в тексте телеграммы. Смирнов отметил, что в Тирасполе благодарны российскому руководству за помощь, которую оказывает Москва в сложное для приднестровцев время, за миротворческую миссию, благодаря которой на Днестре сохраняются безопасность и мир.
23825 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ