Вестник Кавказа

Армения намерена поставлять в Белоруссию сельхозпродукцию и алкогольные напитки

Армения готова поставлять в Белоруссию сельскохозяйственную продукцию, сказал министр сельского хозяйства Армении Герасим Алавердян на встрече с министром сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Михаилом Русым, сообщает Новости Армения со ссылкой на пресс-службу МИД.

Армянская делегация, возглавляемая Алавердяном участвовала в проходившей в Белоруссии в 20-й международной выставке "Белагро 2010". Глава Минсельхоза Армении отметил, что армянская сторона готова поставлять в Белоруссию фрукты, овощи, сухофрукты, минеральные воды и алкогольные напитки

Алавердян выразил желание импортировать из Белоруссии в Армению семена. Он также отметил, что армянская сторона заинтересована в продукции Минского тракторного завода, создании в Армении центров обслуживания и снабжения запчастями. Министр предложил также рассмотреть возможность учреждения постоянно действующих сельскохозяйственных выставок.

В свою очередь, участвующий в переговорах посол Армении в Белоруссии Армен Хачатрян отметил возможность экспорта в Белоруссию армянской рыбной продукции, а также увеличения квоты на экспортируемый в Белоруссию коньяк. Посол также придал важность обмену опытом между двумя странами.

В ходе визита армянская делегация посетила ведущие белорусские хозяйства агропромышленного комплекса, ознакомилась с современными методами организации работы в Белоруссии, с новыми технологиями производства молочных продуктов и животноводчества.
17680 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ