Вестник Кавказа

Путин: Конфликтов между Россией и Грузией больше не будет

Премьер правительства РФ Владимир Путин надеется, что вооруженных конфликтов между Москвой и Тбилиси больше не будет, и заявляет, что РФ не намерена использовать вертолетоносец "Мистраль" против Грузии, сообщает "Интерфакс".

"Надеюсь, Бог даст, никогда больше не дойдет до вооруженных конфликтов между Россией и Грузией. Никогда", - сказал В.Путин в интервью агентству "Франс Пресс" и телеканалу "Франс-2" накануне своего визита в Париж.

"Мы и раньше делали все, чтобы этого не случилось, и сейчас намерены делать все для того, чтобы эта трагедия больше не повторилась", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов относительно обеспокоенности соседей РФ, и в частности Грузии, покупкой вертолетоносца "Мистраль" и его возможного применения, В.Путин, в частности, отметил: "Это не тот случай, когда нужно применять такое вооружение, как "Мистраль".

"Современные ударные комплексы позволяют осуществить любую военную операцию с территории РФ на всю глубину территории Грузии, и для этого "Мистраль" не нужен", - подчеркнул глава российского правительства.

Давая оценку событиям августа 2008 года, В.Путин подчеркнул, что Россия была вынуждена защищать жизни своих миротворцев и граждан Южной Осетии и была "вынуждена применить Вооруженные силы для этой защиты".

"Мы остановились в 20-15 км от Тбилиси. И не потому, что не могли зайти в Тбилиси, а потому что не хотели этого. Мы вообще не хотели никаких боевых действий. Именно для этого находились наши миротворцы", - сказал премьер.
14010 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ