Вестник Кавказа

Ильхам Алиев: "Азербайджанский народ солидарен с турецким народом"

Ильхам Алиев: "Азербайджанский народ солидарен с турецким народом"
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Азербайджанский народ солидарен с турецким народом в связи с совершенным в Средиземном море нападением на гуманитарное грузовое судно, приведшим к гибели невинных гражданских лиц, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник в Стамбуле. Информацию об этом распространило государственное информационное агентство АзерТадж.

"Мы решительно осуждаем это нападение и стоим плечом к плечу рядом с Турцией", - сказал он, выразив от имени азербайджанского народа глубокие соболезнования турецким семьям, понесшим утрату.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принимает участие в третьем саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, который начался сегодня в Стамбуле. В своем выступлении он выразил признательность президенту Турции Абдулле Гюлю за гостеприимство и прекрасную организацию этого саммита. Также Ильхам Алиев выразил признательность президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву за приложенные им усилия, направленные на превращение саммита в важный международный форум.

Азербайджан играет свою роль в деле регионального сотрудничества, сказал Ильхам Алиев, и мы абсолютно уверены в том, что региональное сотрудничество, прогнозирование и совместная деятельность в регионе сократят существующие риски и помогут в строительстве прогнозируемого будущего для наших народов.

Меры безопасности в Азии, по его словам, являются частью мер глобальной безопасности в мире. Без комплексного подхода к мерам безопасности невозможно добиться успехов.

"Борьба с терроризмом должна идти против всех террористических организаций в мире. Не бывает хорошего или плохого террориста. Поэтому консолидация усилий против терроризма является основным первоначальным условием успеха", - сказал президент.

В то же время региональное сотрудничество и экономический рост, по его словам, внесут большой вклад в безопасность в нашем регионе. По этой причине Азербайджан стремится играть важную роль в вопросах регионального сотрудничества.

"Начавшиеся в нашей стране и успешно осуществленные различные проекты уже создают прочную основу для более широкого регионального сотрудничества. Особенно я хочу отметить проекты, касающиеся энергетической безопасности. Данные проекты начинались как проекты трубопроводов, а в настоящее время превратились в образец очень важного регионального сотрудничества, приносящего пользу всем его участникам", - сказал Ильхам Алиев.

Азербайджан, по словам президента, также вносит вклад в возрождение исторического Шелкового пути, а проект железной дороги, в котором мы участвуем, соединит Азию с Европой и позволит создать очень широкий транспортный узел, который принесет благополучие живущим в нашем регионе народам. Иными словами, безопасность требует консолидации наших усилий, сказал он, а экономическое сотрудничество и рост способны стать дорогой, ведущей к успеху.
15885 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ