Вестник Кавказа

Кадыров: обвинения Израиля беспочвенны

Кадыров: обвинения Израиля беспочвенны
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Президент Чечни Рамзан Кадыров назвал пропагандой заявления главы МИД Израиля о связи организаторов "Флотилии свободы" с чеченскими сепаратистами, передает Интерфакс.

"Я крайне удивлен тиражируемыми целым рядом отечественных СМИ заявлениями известного израильского политика о том, что организаторы "Флотилии свободы" были связаны с некими чеченскими сепаратистами", - сказал Р.Кадыров.

Напомним, в минувшую пятницу министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что "организаторы этого похода на Газу много лет поддерживали сепаратистов из Чечни и находятся в очень тесной связи с чеченскими сепаратистами".

"Подобные заявления носят пропагандистский характер, распространяются с целью отвлечения внимания мирового сообщества от кровавой трагедии в Средиземном море. Нет никаких чеченских сепаратистских организаций. Нет каких-либо сил, ставящих перед собой цель отколоть Чечню от России", - подчеркнул глава республики.

"Израильский спецназ атаковал гражданские суда в нейтральных водах, убил мирных людей, и теперь в этой стране ищут оправдания своим действиям, говоря о каком-то чеченском следе. Нужно не следы искать, а решить проблему региона, где более шестидесяти лет льется кровь", - заявил Р.Кадыров.

Он напомнил, что инцидент с гуманитарным конвоем осудили ООН, ЕС, многие страны и политики. "Наверное, нужно прислушаться и к голосу десятков и сотен миллионов людей, протестующих во всем мире. С кем они связаны? Тоже с мифическими чеченскими сепаратистами?", - задал вопрос Р.Кадыров.

Президент Чечни подчеркнул, что "необъективность заявлений Либермана очевидна". "Вызывает удивление то обстоятельство, что иностранный политик фактически через российские СМИ делает попытки обвинить в чем-то Россию, так как, говоря о Чечне, он говорил о России".
18470 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ