Вестник Кавказа

Жак Рогге закрепил в Сочи символическую гайку

Премьер-министр России Владимир Путин сегодня в Сочи проводит встречу с президентом Международного олимпийского комитета Жаком Рогге. Незадолго до этой встречи президент МОК внес свой вклад в строительство Ледового дворца спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку. Рогге совместно с вице-премьером Дмитрием Козаком и президентом Оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрием Чернышенко "закрепил символическую гайку на металлических конструкциях стадиона".

При этом в Управлении отметили, что "Ледовый дворец - один из трех спортивных объектов, которые имеют сборно-разборную конструкцию и в качестве элемента беспрецедентного наследия Игр будут перенесены в другие регионы России". Планируется, что премьер России Владимир Путин в ходе рабочей поездке в Сочи совместно с Рогге заложит первый камень в основание Российского Международного Олимпийского университета (РМОУ) и примет участие в торжественной церемонии закладки памятной капсулы с посланием будущим студентам университета, передает "Интерфакс".

Ранее исполнительный директор МОК по проведению Олимпийских игр Жильбер Фелли выразил уверенность в том, что при подготовке к Играм-2014 в Сочи Россия не столкнется с трудностями финансирования проекта. Комментируя риски России при подготовке Олимпиады в Сочи в свете последствий мирового финансового кризиса, руководитель ответил: "Конечно, мы ничего не можем гарантировать заранее, ведь до Олимпийских игр в Сочи еще четыре года, и ситуация может развиваться по-разному. Но могу сказать одно: вовлеченность правительства Российской Федерации в подготовку Олимпийских игр-2014 в Сочи гораздо больше, чем была вовлеченность правительства Канады в подготовку Олимпийских игр-2010 в Ванкувере. И это, конечно, значительно снижает риски".

"Бюджет проекта "Сочи-2014" очень хорошо сбалансирован между государственными вливаниями и финансовыми вложениями частного бизнеса. В России финансовая система обеспечения Игр в корне отличается от канадской, она больше похожа на китайскую, с которой мы столкнулись при подготовке летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Надеюсь, итоговые показатели Сочи-2014 будут такими же успешными", – приводит слова Жильбера Фелли "Весь Спорт".
26465 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама