Вестник Кавказа

Минобразования Армении и АОКК подписали соглашение

Министерство образования и науки Армении заключило в пятницу соглашение о сотрудничестве с Армянским обществом Красного Креста (АОКК), передает Новости Армения.

Документ подписали заместитель министра образования и науки Армении Ара Аветисян и исполнительный директор АОКК  Анна Егиазарян.

Сотрудничество предусмотрено в таких сферах как первая помощь,  управления катастрофами, миграция, противодействие трафикингу, информирования по вопросам здравоохранения, освещение международного гуманитарного права, образование подрастающего поколения.

По словам Аветисяна программа совместных действий будет реализована как  в общеобразовательном секторе, так и в сфере профессионального образования.

В свою очередь Егиазарян отметила, что соглашение станет логическим продолжением эффективного сотрудничества АОКК с министерством образования и науки Армении.

АОКК является неправительственной организацией, состоящей из 11 областных, двух региональных и 52 общинных филиалов. Услуги организации предоставляются при помощи 3 200 волонтеров и 3 500 членов.
18210 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ