Вестник Кавказа

Еделев: Выявление в миграционных потоках экстремистов - эффективный способ борьбы с терроризмом

Выявление в миграционных потоках прибывающих из-за границы экстремистов - важный рычаг и эффективный способ борьбы с терроризмом. Такое мнение высказал сегодня в интервью ИТАР- ТАСС заместитель полпреда президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Аркадий Еделев.

"Очень важно выявлять в миграционных потоках, на пунктах пропуска через госграницу, лиц, находящихся в международном розыске, эмиссаров и курьеров террористических организаций", - сказал он.

Еделев напомнил, что в одном из интервью американскому телеканалу "АВС News" президент России Дмитрий Медведев подчеркнул, что "радикализм абсолютно жесткого, фундаменталистского, экстремистского толка свойственен некоторым людям, приезжающим из-за границы, которые ведут борьбу и против нашего государства, и против многих других стран". По словам заместителя полпреда, в отдельных республиках Северного Кавказа "действуют осколки бандформирований, в чей состав входят, в том числе, и граждане иностранных государств".

Также, отметил он, "известны случаи подготовки боевиков в Панкисском ущелье в Грузии". "На территории Афганистана и Пакистана действуют центры подготовки боевиков и этот факт не может не вызывать тревоги и озабоченности как у России, так и у государств, борющихся с мировым терроризмом", - сказал Еделев.

Он подчеркнул, что "с момента создания СКФО общая ситуация в субъектах округа находится под контролем". "Мы усиливаем работу в сфере миграционной политики, и все решения носят взвешенный и продуманный характер", - сообщил Еделев.

"Очень важно сохранить равновесие и, не ущемляя прав граждан, бороться с нелегальной миграцией, создавая благоприятные условия для развития экономического роста, спокойствия и мира", - заключил он.
13235 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ