Вестник Кавказа

В Пятигорске заработает управление ФМС по Северо-Кавказскому федеральному округу

В Пятигорске состоялось очередное региональное совещание руководителей территориальных органов Федеральной миграционной службы в Северо-Кавказском федеральном округе, сообщает портал ЮГА.ру.

Участники совещания говорили о том, что на сегодняшний день главной задачей всех субъектов Федерации является оказание услуг в сфере ФМС быстро и качественно, а для этого нужно навести порядок на местах.

По сообщению телекомпании "Ставрополье", теперь координировать работу ФМС по всему Северо-Кавказскому федеральному округу будет новый территориальный орган. Управление будет располагаться в Пятигорске.

Также в Северо-Кавказском федеральном округе нужно построить Центр временного содержания нелегальных мигрантов, считает заместитель главы ФМС России Михаил Тюркин, передает РИА Новости.

"Это поможет всем субъектам округа выполнять свои прямые обязанности", - сказал Тюркин в четверг на совещании, посвященном развитию миграционных органов в регионе.

Он отметил, что при создании центра необходимо задействовать аппарат полпреда.

По мнению заместителя председателя правительства Ставропольского края Сергея Ушакова, межрегиональный центр, в котором будут содержаться иностранцы до решения судов об их выдворении, можно разместить в Ставропольском крае в районе Кавказских минеральных вод.

"Предлагаю рассмотреть на уровне полпреда президента РФ в округе вопрос оказания краю финансовой помощи со стороны других республик для строительства центра", - добавил Ушаков.

Он отметил, что с начала года в Северо-Кавказском федеральном округе принято около 260 решений о выдворении иностранных граждан за пределы Российской федерации.

13990 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ