Вестник Кавказа

В Карачаево-Черкессии избран новый глава правительства

Сегодня депутаты Народного собрания Карачаево-Черкесии утвердили большинством голосов Мурадина Кемова на должность председателя правительства республики. Глава КЧР Борис Эбзеев внес на рассмотрение парламентариев кандидатуру М. Кемова, ранее занимавшего должность первого вице-премьера, а после отставки в апреле правительства республики исполнявшего обязанности главы правительства. В результате за кандидатуру М. Кемова проголосовали 47 из 68 депутатов, передает "Интерфакс ".

Мурадин Кемов родился в 1959г. в Карачаево-Черкесской автономной области Ставропольского края. Окончил Ставропольский сельскохозяйственный институт и Ростовский государственный экономический университет. Почти 20 лет работал в сфере АПК республики, в том числе на руководящих должностях.

В 2003-2007 годах работал первым заместителем министра сельского хозяйства КЧР, а затем начальником отдела - исполняющим обязанности заместителя руководителя УФНС России по КЧР. С октября 2008 года занимал должность первого заместителя председателя правительства республики.
17415 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ