Вестник Кавказа

Глава МИД Азербайджана: Армения начала оказывать негативное давление на ход мирного процесса

Укрепление солидарности стран-членов Организации Исламская конференция (ОИК) в международных структурах имеет важнейшее значение для решения проблем ее участников. Об этом, как передает РИА Новости, заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на 36-й сессии Совета министров иностранных дел государств-членов ОИК в Дамаске.

"Поддержка членов ОИК была очень полезной, когда вопрос оккупации азербайджанских территорий выносился на обсуждение международного сообщества, и, в частности, ООН и Совета Безопасности", - сказал дипломат, передает Trend News.

Относительно перспектив урегулирования карабахской проблемы глава МИД Азербайджана отметил, что следует понять, что "оккупация и этнические чистки не являются нормой взаимоотношений между двумя соседями".

Эльмар Мамедъяров напомнил, что президенты Азербайджана и Армении продолжат обсуждение тех вопросов, которые продолжают оставаться неразрешенными на повестке дня в рамках мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта в Санкт-Петербурге. В июне главы республик намерены встретиться в рамках участия в экономическом форуме.

"Конечно, президенты будут обсуждать любую тему, которая затронута для обсуждения, но теперь я очень хотел бы услышать нотки конструктивизма со стороны Армении. Несмотря на развитие новой ситуации в регионе, Армения, к сожалению, начала оказывать негативное давление на ход мирного процесса",- сказал министр.

"Мы достигли всего в мирном процессе с бывшей администрацией Армении (в период правления Кочаряна), но с нынешней администрацией Армении мы не достигли ничего. Я как человек, ведущий переговоры, не могу похвастаться тем, что мы достигли даже каких-то подвижек в существующих вопросах",- сказал Мамедъяров.

По словам министра, со дня прихода к власти нового человека в Армении, стороны «не продвинулись даже на йоту», сообщает Day.az.
6245 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ