Вестник Кавказа

Ереван заявляет, что заморозил процесс урегулирования отношений с Турцией из-за позиции Анкары

Президент Армении Серж Саргсян против участия Турции в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. "Турция пытается вовлечься в сферу, я имею в виду процесс решения карабахского вопроса, где ей, явно, нечего делать", - сказал С.Саргсян на встрече с представителями армянской общины Ростова-на-Дону в минувший вторник.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе президента Армении в среду, С.Саргсян отметил, что Турция не готова ратифицировать армяно-турецкие протоколы, и "именно поэтому Армения приняла решение заморозить этот процесс".

"Что оправдать этот провал Турция выдвигает все новые предварительные условия. С ненадежным партнером, который периодически нарушает предварительные договоренности, в настоящий момент нам не о чем говорить. Время показало, что для открытия последней закрытой границы Европы мы с нашей стороны сделали максимум, в то время как Турция не готова к этому", - отметил президент Армении.

Говоря об урегулировании нагорно-карабахского конфликта, С.Саргсян заявил, что Армения не намерена превращать в предмет торга право народа Нагорного Карабаха на самоопределение. "Этот вопрос мы не намерены обсуждать с кем бы то ни было", - сказал С.Саргсян.
26285 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ