Вестник Кавказа

США предлагают помощь странам Южного Кавказа в поиске новых рынков сбыта энергоресурсов

Вашингтон готов помочь странам Южного Кавказа и Центральной Азии найти новые рынки сбыта их нефтегазовых ресурсов, заявил спецпредставитель госдепартамента США по евразийским энергетическим вопросам Ричард Морнингстар.

"Мы поддерживаем стремление этих стран диверсифицировать маршруты экспорта энергоносителей. Мы оказываем поддержку открытию нового южного коридора, который выведет газ из каспийского региона в Европу", - сказал Р.Морнингстар, выступая на 17-й международной Каспийской конференции Caspian Oil and Gas в среду в Баку, передает Интерфакс-Азербайджан.

Дипломат также сообщил о намерении США строить тесное сотрудничество в области энергетики с Россией. "Россия является для США важным партнером. Мы намерены строить конструктивный диалог по энергетическим вопросам и готовы сотрудничать с Россией", - подчеркнул Р.Морнингстар. Он отметил, что Россия, будучи основным производителем энергоресурсов в регионе, занимает важную позицию. "Мы должны тесно сотрудничать с Россией и совместно работать по сферам, в которых можем договориться. На основе этих принципов мы и намерены строить сотрудничество", - сказал дипломат.
21785 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ