Вестник Кавказа

В Рустави открылась новая тюрьма, построенная по евростандартам

Президент Грузии Михаил Саакашвили открыл сегодня первую тюрьму города Рустави. Как заявил Саакашвили, это не радостное событие для него, но "к сожалению преступников надо держать в тюрьмах, чтобы дети могли спокойно ходить по городу", сообщает Грузия онлайн.

Тюрьма соответствует всем международным стандартам и построена немногим более чем за год. Она рассчитана на 2 000 заключенных.

Президент вспомнил 2002 год, когда в последний раз был в Руставской тюрьме в качестве министра юстиции и отметил, что из этой тюрьмы "воры управляли своими подельниками на свободе". "Это было неустроенное и затененное здание, которое мы по ночам освещали за счет сжигания покрышек. Отсюда преступники заставляли воровать автомашины, а потом через них, людей в тюрьме, устраивались так называемые возвраты, когда владелец угнанной машины вынужден был платить определенную часть за нее и не жаловаться в полицию", - сказал он.

Саакашвили подчеркнул, что "теперь с этим покончено" и власти сами одевают и кормят заключенных. "Теперь нет очередей с родственниками, которые несут провизию заключенным, тем самым мы облегчили им жизнь, все необходимое есть здесь, как в военной казарме, они едят как наши военные", - сказал он.

Президент выразил уверенность, что в скором времени все тюрьмы Грузии будут соответствовать международным стандартам.
16970 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ