Вестник Кавказа

РОСНО завершила репатриацию погибших в Турции российских туристов

Страховая компания РОСНО завершила репатриацию российских туристов, погибших 25 мая в автокатастрофе в Антальи, сообщила компания со ссылкой на директора департамента страхования путешественников РОСНО Светлану Шваб, передает РИА Новости.

Автобус компании "Пегас Туристик" с российскими туристами, следовавший из Аланьи к термальным источникам Памуккале, во вторник утром упал с моста в уезде Аксу Антальи. По последним данным, погибли 16 человек, в том числе, 14 россиян, пострадало более 20 туристов.

"По условиям страхования выезжающих за рубеж, предусмотренных в РОСНО, компания доставила тела 14 погибших до мест погребения, указанных родственниками застрахованных. В ходе репатриации было задействовано восемь авиарейсов. Последний борт приземлился в городе Кемерово 29 мая 2010 года", - сказала Шваб.

В Турции продолжают оставаться на лечении двое пострадавших в аварии россиян. "Их состояние по-прежнему тяжелое, они находятся в реанимации и получают медицинскую помощь под контролем наших специалистов", - отметила представитель компании.

В понедельник Минздравсоцразвития сообщило, что, по состоянию на 14.30 мск 31 мая, на стационарном лечении в Турции находятся два человека: Даниленко Вадим из Ростова-на-Дону (госпиталь "Анадолу Анталия") и Ашихмина Мария из Нового Уренгоя (госпиталь Медицинского факультета Университета Антальи), оба в тяжелом состоянии.

16115 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ