Вестник Кавказа

"Армавиа" презентовала новый авиарейс до Архангельска

"Армавиа" презентовала новый авиарейс до Архангельска
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Официальная церемония открытия нового воздушного сообщения авиакомпании "Армавиа" Ереван-Архангельск Ереван состоялась в воскресенье в Международном аэропорту города Архангельска, сообщает "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-секретаря авиакомпании Нану Аветисову.

"Прибытие представительной делегации из Армении в Архангельск это не просто открытие нового рейса, это также новый воздушный мост между Арменией и Россией", - сказал в аэропорту посол Армении в России Олег Есаян. По его словам, новым маршрутом создается еще один рычаг для дальнейшего развития всей системы отношений между дружественными странами, в частности, в экономической и культурной сферах. В связи с этим он подчеркнул, что главы двух государств - и президент РФ Дмитрий Медведев и президент РА Серж Саргсян, уделяют особое внимание региональному развитию и сотрудничеству.

По мнению Олега Есаяна, Армения представляет значительный интерес для Архангельской области, большой потенциал сотрудничества есть в туристической сфере, поскольку Армения является также и туристической страной, которая привлекает внимание все большего и большего числа туристов.

В свою очередь президент авиакомпании "Армавиа" Михаил Багдасаров заявил, что Ереван сегодня становится транзитным городом, который соединяет Юг с Севером и Восток с Западом. "Сначала рейс будет выполняться один раз в две недели, потом раз в неделю, а в дальнейшем - два раза в неделю, поскольку необходимо время для того, чтобы туристические компании установили необходимые связи, разработали маркетинговую политику, и все это приведет к тому, что рейс станет достаточно рентабельным", - добавил глава компании.

Он отметил, что географическое положение армянской столицы уже позволяет перемещать пассажиров из Архангельска в Ереван, а из Еревана в Дубай, Дели, Анталию, Тунис, Шарм-эль-Шейх и многие другие южные города и курорты, где они могут отдыхать. Кроме этого, по его словам, транзитным примером служит рейс авиакомпании через Тбилиси в Россию, недавно открывшийся рейс в Дели также станет транзитом на Запад.

Министр промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнест Белокоровин в своей речи отметил, что предметом переговоров между Ереваном и Архангельском может стать дальнейшее сотрудничество в рамках данного рейса, поскольку эта линия может в дальнейшем соединить Армению с ОАЭ.

После церемонии презентации рейса Ереван-Архангельск-Ереван состоялась официальная встреча губернатора Архангельской области Ильи Михальчука с послом Армении в России Олегом Есаяном, на которой присутствовали высокопоставленные лица двух стран.
22370 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ