Вестник Кавказа

Состоялась встреча главы МВД Азербайджана и начальника штаба Жандармских сил Турции

Министр внутренних дел Азербайджана генерал-полковник Рамиль Усубов принял начальник штаба Жандармских сил Турции генерал-полковника Мустафу Быйыка, находящегося с визитом в Азербайджане, сообщает Тренд со ссылкой на пресс-службу МВД Азербайджана.

Усубов рассказал о значительной проделанной работе с момента подписания межправительственного протокола о сотрудничестве между Главнокомандованием Жандармерии Турции и Главным управлением внутренних войск Азербайджана, подписанного 31 октября 1997 года.

Он также сказал, что еще больше расширились связи между этими структурами, обрели новый формат взаимоотношения, а также отметил, что придается огромное значение подготовке кадров в данном направлении и рациональному использованию форм сотрудничества.

Сказав о положительном влиянии на развитие наших отношений визита начальника штаба Жандармских сил Турции, Усубов выразил уверенность, что и впредь структуры двух братских государств будут рационально использовать взаимные связи.

Он также сказал, что Вооруженные силы Азербайджана, в том числе внутренние войска, сформировались как сила с высокой боевой подготовкой, способная выполнить любой приказ в любое время. Генерал-полковник Мустафа Быйык сказал, что Турция всегда будет рядом с Азербайджаном, не пожалеет сил для еще большего развития его армии и внутренних войск и что взаимные связи и сотрудничество всегда будут служить интересам двух братских народов.

На этой дружественной рабочей встрече были также обсуждены другие вопросы двусторонних отношений, представляющие взаимный интерес.
15010 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ