Вестник Кавказа

Абхазия не намерена обсуждать с Грузией вопросы своего статуса

Абхазия не намерена обсуждать с Грузией вопросы своего статуса
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Абхазия не будет обсуждать никаких вопросов, связанных с ее статусом, заявил агентству "Новости-Армения" вице-спикер абхазского парламента Вячеслав Цугба.

"Мы с грузинской стороной никаких вопросов сейчас не обсуждаем. Есть какая-то группа, которая под эгидой ООН встречается, обсуждает вопросы мира, беженцев, но в политическом плане наш вопрос решен, и никаких вопросов, связанных с нашим статусом, мы ни с кем обсуждать не намерены", - отметил Цугба.

По его словам, грузинская сторона все время говорит, что должна решить вопрос Абхазии силовым путем. "Но я думаю, что это химера. Не только сейчас, но и раньше всегда были угрозы возобновления боевых  действий, мы всегда были к этому готовы, а сегодня в связи с нашим международным признанием и заключением рамочного договора и конкретных договоров об охране границы совместно с российской стороной, гарантии для нас значительно повысились. Поэтому я думаю, что войны не должно быть, а если будет, то результат известен", - подчеркнул вице-спикер абхазского парламента.
16730 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ