Вестник Кавказа

В Кабардино-Балкарии обстреляны сотрудники ФСИН

Следственные органы Кабардино-Балкарской республики в субботу возбудили уголовное дело по факту нападения на сотрудников управления Федеральной службы исполнения наказаний, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, передает РИА Новости.

По предварительным данным, 22 мая 2010 года примерно в 10:30 на автодороге Карагач-Благовещенка Прохладненского района неизвестные из автомашины ВАЗ-2199 расстреляли из автоматического оружия четырех сотрудников исправительной колонии №4 регионального управления ФСИН России в поселке Советский Прохладнинского района и скрылись, говорится в сообщении "Интерфакса".

"В результате две женщины и мужчина погибли, еще одна женщина ранена, ей оказана медицинская помощь", - заявляют в СКП.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) и статьи 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), санкция которой предусматривает до 20 лет лишения свободы.

"В настоящее время проводится осмотр места происшествия с участием руководителя регионального следственного управления, а также другие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и розыск преступников",- говорится в сообщении.

К участию в расследовании подключились следователи и криминалисты Главного следственного управления по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам, уточняет ведомство.

12290 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ