Вестник Кавказа

Сейм Литвы намерен принять резолюцию о территориальной целостности Грузии

Сейм Литвы намерен рассмотреть проект резолюции "По поводу ситуации в Грузии", в которой будет зафиксирована поддержка территориальной целостности Грузии, сообщила председатель парламента балтийской республики Ирена Дегутене, передает Грузия онлайн.

Литовский спикер планирует вскоре посетить Тбилиси с официальным визитом, где примет участие в праздновании Дня независимости, который отмечается 26 мая.

"Представление поддерживающей Грузию резолюции предусмотрено ... повесткой дня Сейма. Я буду предлагать, чтобы этот вопрос рассматривался в порядке особой срочности, и чтобы уже завтра поддерживающая наших друзей грузин резолюция была принята. Верю, что Сейм решительно поддержит этот документ, и он станет подарком Грузии от Литовского Сейма ко Дню независимости", - сказала Дегутене на встрече в Вильнюсе с министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе. Она отметила, что проект резолюции в Сейме уже зарегистрирован и его подписали 76 из 141 членов Сейма.

Вашадзе, в свою очередь, поблагодарил за эту инициативу членов Сейма и отметил, что такие решения для представляемой им страны очень важны.

Во время встречи председатель Сейма еще раз подтвердила, что Литва стремится сохранить хорошие отношения с Грузией и помочь ей в евроатлантической интеграции.
16915 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама