Вестник Кавказа

Из-за наводнения прекращено железнодорожное сообщение с Астарой

Сложности, возникшие на железной дороге в направлении Ширван-Астара в связи с выходом Куры из берегов, растут, сообщает Тренд со ссылкой на главу пресс-службы ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Надира Азмамедова.

По его словам, на 19 километре перегона железнодорожного пути Азадкенд-Салманлы с целью недопущения воды было разобрано дорожное полотно. Д

евятого мая на 15 километре перегона Османлы-Азеркенд с целью предотвращения затопления жилых участков были предприняты меры для прохождения воды под дорожным полотном. Движение поездов в направлении Астары было приостановлено.

Состав Баку-Астара-Горадиз из 14 вагонов следует до станции Ширван, где разделяется на поезда, следующие в направлениях Баку-Астара и Баку-Горадиз.

В настоящее время движение поездов в Горадиз продолжается, а в Астару - приостановлено. В направлении Астары ежесуточно перевозится 300 человек.

Сегодня идет подготовка проектов строительства нового моста на 15 километре перегона Османлы-Азадкенд и восстановления дороги. Для проведения берегоукрепительных работ на место доставляются вагоны с каменными плитами, старыми бетонными шпалами.
15190 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ