Вестник Кавказа

Сильный град и дождь уничтожили большую часть урожая винограда в ряде сел Грузии

Продолжавшийся полчаса необычайно сильный град и ливневый дождь уничтожили большую часть урожая винограда в селе Ничбиси Мцхетского района недалеко от Тбилиси. Об этом сообщили сегодня журналистам представители администрации этого района. Градом побит урожай и других фруктов, погибло несколько десятков голов птицы и скота, передает ИТАР-ТАСС.

Местные старожилы отмечают, что "не помнят на своем веку такого града". По их словам, после него "снять урожай винограда практически невозможно, речь теперь только о том, чтобы спасти лозу от гибели".

Сильный град и ураганный ветер отмечался и в другой части восточной Грузии - в Кварельском районе, где в результате стихии сорваны крыши с десятков домов и строений, повалены десятки деревьев, часть которых упала на автотрассы. Представители властей этого района сообщили журналистам, что в результате стихии уничтожена часть урожая сельхозкультур, затоплены дворы, подвалы и первые этажи сотен домов, погибло несколько десятков голов птицы и скота. Соответствующие службы уже ведут работы по восстановлению поврежденных объектов и оказанию помощи местным жителям.
17635 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ