Вестник Кавказа

В результате взрыва на шахте в Турции под землей заблокировано 30 человек

Около 30 шахтеров заблокированы под землей в результате взрыва метана на государственной угольной шахте "Карагон" вблизи черноморского портового городка Зонгулдак в Турции, передает 6news.

Спасатели по-прежнему не могут помочь им, сказал министр труда и социального обеспечения Турции Омер Динчер. "Под землей заблокированы 30 шахтеров, и мы безостановочно работаем, чтобы их спасти", - заявил министр труда.

"Мне сообщили, что горняки взорвали динамит, чтобы открыть подземные галереи и обнаружили высокий уровень метана в шахте. После этого они прекратили работу, отключили электричество и стали ждать. 20 минут все вроде бы было нормально. Однако спустя 4 минуты произошел взрыв", - сказал Динчер.

"У нас до сих пор нет четкой информации о том, как это произошло", сказал министр. "Все что мы можем сделать, это молиться за них", - сказал он. Что стало причиной инцидента, пока не установлено.

Подобные ЧП не являются для страны редкостью. В феврале этого года взрыв метана на угольной шахте на северо-западе Турции привел к гибели 13 рабочих.
11335 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ