Вестник Кавказа

В Армении будет сокращен перечень "неприкосновенных" лиц

Депутаты Национального Собрания Армении сегодня на заседании внесли в первом чтении изменения и дополнения в Избирательный кодекс страны, передает Новости Армения.

Как сообщил министр юстиции Армении Геворк Даниелян, внесение поправок в кодекс обусловлено предложениями Группы государств по борьбе с коррупцией (GRECO).

"Согласно предложениям, необходимо пересмотреть процедуры лишения неприкосновенности судей и прокуроров, снизив степень участия вышестоящих должностных лиц, например, президента, парламента и генпрокурора», - сказал министр.

Как проинформировал глава Минюста Армении, проектом поправок также предлагается лишить неприкосновенности кандидатов в депутаты, члены Центризбиркома и областных избиркомов, главы общин и члены советов старейшин.

Даниелян добавил, что внесение изменение в Избирательный кодекс также обусловлено необходимостью привести его в соответствие с Конституцией Армении, где установлен четкий круг лиц, пользующихся неприкосновенностью.

Министр добавил, что таким образом будет сокращен перечень лиц, которые пользуются личной неприкосновенностью и в нем будут оставлены президент, депутаты, судьи, Омбудсмен.
14450 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ