Вестник Кавказа

Российские политологи встретились с руководством ИА Тренд

Генеральный директор Информационно-аналитического центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве Московского государственного университета (МГУ) им. М.В.Ломоносова, заместитель декана исторического факультета МГУ, главный редактор информационно-аналитического портала "Вестник Кавказа" Алексей Власов и руководитель Центра кавказоведения при Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ) Исмаил Агакишиев встретились в понедельник с коллективом Агентства международной информации (АМИ) Trend.

На встрече были обсуждены вопросы развития азербайджанской журналистики, расширения диалога между азербайджанскими и российскими журналистами, повышения профессионализма при подготовке материалов, более активного продвижения продукции азербайджанского агентства на международном новостном рынке.

А.Власов поделился своим видением развития журналистики на постсоветском пространстве, отметив, что АМИ Trend является на сегодня одним из оперативных и сбалансированных новостных агентств в регионе.

По словам Исмаила Агакишиева, чем дальше живешь от своей родины, тем больше хочешь о ней знать. "Об Азербайджане мне всегда приятно читать Trend, где меньше эмоций и больше информации", - сказал Агакишиев.

Власов, в свою очередь, отметил, что Россия и Азербайджан сохраняют дружбу на протяжении всей истории российско-азербайджанских отношений.

"И это должно подкрепляться и на уровне информационного освещения. В большинстве стран Центральной Азии и Южного Кавказа СМИ выходят на русском языке, но мы делаем очень мало для того, чтобы журналисты общались друг с другом", - сказал политолог.

По его словам, сейчас большинство журналистов общаются с западными коллегами, нежели с теми, кто говорит на "одном с ними языке". К сожалению, никто не создает совместные диалоговые площадки с азербайджанскими журналистами, чтобы регулярно встречаться и обмениваться информацией, создавать центры по повышению квалификации, сказал Власов.

По его словам, Trend предоставляет наиболее полную объективную информацию об Азербайджане и регионе.
20485 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама