Вестник Кавказа

Президенты РФ и Бразилии обсудили Ближний Восток, Иран и стратегическое сотрудничество

Президенты РФ и Бразилии обсудили Ближний Восток, Иран и стратегическое сотрудничество
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что обсудил со своим бразильским коллегой Луисом Инасиу Лулой да Силва урегулирование на Ближнем Востоке и иранскую ядерную программу. Глава российского государства подтвердил намерение развивать стратегические отношения с Бразилией, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Наши отношения за последнее время превратились в стратегические и очень многоплановые", - сказал Д.Медведев на переговорах с президентом Бразилии в расширенном составе. По его мнению, интенсивность контактов лидеров "демонстрируют желание развивать сотрудничество России и Бразилии по всем направлениям".

Российский лидер сообщил, что "сегодня будут подписаны значительные соглашения и декларации". По словам Д.Медведева, на переговорах один на один президенты обсудили "актуальные международные вопросы, которые касаются безопасности - региональные и планетарного масштаба".

Среди них он назвал урегулирование на Ближнем Востоке, иранскую ядерную программу, ситуацию в Южной Америке, в России и вокруг России. "Это хорошее начало для разговора. Надеюсь, переговоры будут продуктивными и будут соответствовать духу дружбы, которая объединяет наши страны", - сказал глава российского государства.
14365 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ