Вестник Кавказа

Медведев считает, что наметился прогресс в решении карабахской проблемы

Медведев считает, что наметился прогресс в решении карабахской проблемы
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Прогресс наметился в решении нагорно-карабахской проблемы, хотя стороны не сблизили свои позиции полностью, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Анкаре по итогам переговоров с премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом, передает РИА Новости.

"На мой взгляд, здесь в целом наметился неплохой прогресс. Это не значит, что стороны полностью сблизили свои позиции, но в любом случае очевидно, что ситуация значительно лучше, чем она была некоторое время назад", - сказал Медведев.

Он отметил, что вопрос нагорно-карабахского урегулирования обсуждался на переговорах с премьер-министром Турции.

"Мы его регулярно обсуждаем. До этого обсуждали в Вашингтоне, когда была возможность пообщаться в кулуарах на полях саммита", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что этот вопрос - не самый простой. По словам президента России, "сейчас главное - не останавливаться на достигнутом".

"Мы будем продолжать наши усилия. Я за последнее время неоднократно встречался и с президентом Саргсяном, и с президентом Алиевым, мы проводили соответствующие совместные встречи на эту тему, что также привело к сближению позиций", - сказал глава российского государства.

"Я уверен, что при наличии доброй воли и склонности к разумным компромиссам мы смогли бы добиться результатов", - подчеркнул Медведев. Россия активно участвует в качестве посредника в переговорах и является членом Минской группы по урегулированию проблемы.
17430 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ