Вестник Кавказа

Грузинские бизнесмены обзаведутся персональными налоговиками

У грузинских бизнесменов будут персональные налоговые агенты. Как заявил глава налоговой службы Грузии Георгий Цхакая, они облегчат отношения между предпринимателями и налоговой службой. Этот сервис начнет действовать в ближайшее время, сообщает "Бизнес Грузия".

По оценкам специалистов, это новшество упростит и сделает более конструктивными отношения между бизнесом и налоговой службой. Но главное, чтобы эта услуга была бесплатной, поскольку если она будет платной, не исключены коррупционные сделки.

На эту новую инициативу отозвались и в бизнес-кругах. По заявлению гендиректора крупнейшего импортера зерна "TBT Group", персональный агент поможет предпринимателям в первую очередь соответствовать требованиям налогового законодательства, так как изменения в кодекс вносятся часто. По его словам, наличие персонального агента поможет бизнесменам и во время проверок компании. Агент может предоставить налоговой службе детальную информацию о компании. А это, по оценкам гендиректора "TBT Group", означает, что проверки не будут затягиваться во времени.

В компании "Никора" также заявляют, что любой дополнительный сервис упрощает отношения между налоговой службой и налогоплательщиками. По их словам, если компаниям будет помогать персональный агент, это уменьшит количество проблем.

13640 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ