Вестник Кавказа

В Абхазии утвержден глава Верховного суда

Парламент Абхазии cегодня утвердил предложенную президентом Сергеем Багапш кандидатуру 52-х летнего Романа Мушба на должность председателя Верховного суда республики сроком пять лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя аппарата Народного собрания.

"Все депутаты отдали свои голоса за Мушба открыто и единогласно, в том числе и оппозиционно настроенные к нынешней власти", - уточнил собеседник агентства.

Роман Чачкович Мушба родился 1957 году в городе Гудаута. Окончил Абхазский государственный университет историко-юридический факультет в 1984 году по специальности "Правоведение".

Мушба на юридической службе 25 лет, до назначения возглавлял Военный суд. Он 17 послевоенных лет бессменно работал в должности председателя военного трибунала, в дальнейшем преобразованного в Военный Суд республики. Имеет первый квалификационный класс судьи.

Новый руководитель высшей судебной инстанции общей юрисдикции заявил, что постарается оправдать оказанное ему президентом и парламентом высокое доверие и приложит свои силы, знания и опыт, чтобы выполнить возложенные на него задачи.

В конце марта 2010 года депутаты парламента отклонили кандидатуру Рауфа Коруа, представленную президентом на должность председателя Верховного суда. Коруа был назначен на это должность в апреле 2005 года.
16835 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ