Вестник Кавказа

ОДКБ против создания СНВ в неядерном оснащении

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) призывает все страны, обладающие ядерным оружием, присоединиться к усилиям России и США и более активно вносить свой вклад в разоруженческий процесс, говорится в совместном заявлении государств-членов ОДКБ по итогам неформального саммита.

Участники саммита приветствовали подписание договора по СНВ между Россией и США и отметили принципиальное значение закрепления в документе взаимосвязи между стратегическими наступательными и стратегическими оборонительными вооружениями.

"Государства-члены ОДКБ рассматривают данное соглашение как важный элемент архитектуры международной безопасности, отражающий существенный вклад России и США в дело ядерного разоружения и нераспространения", - говорится в заявлении.

Стратегические наступательные вооружения (СНВ) в неядерном оснащении в случае их создания негативно отразятся на международной безопасности, говорится в совместном заявлении государств-членов ОДКБ по итогам неформального саммита. "Убеждены, что стратегические наступательные вооружения в неядерном оснащении в случае их создания будут оказывать негативное влияние на международную безопасность и стратегическую стабильность. Государства-члены ОДКБ выступают за продолжение обсуждения между Россией и США всего комплекса вопросов, связанных с созданием неядерных межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок", - говорится в документе, которое приводит РИА Новости.
19750 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ