Вестник Кавказа

Женщина, убитая при спецоперации в Назрани, была пособницей Гарданова

Две женщины, одна из которых была убита, а другая ранена при задержании в среду в Назрани одного из главарей ингушского бандподполья Магомеда Гарданова, были его пособницами. Об этом сообщил по телефону РИА Новости представитель управления ФСБ РФ по Ингушетии.

Двадцативосмилетняя женщина была доставлена в больницу с пулевым ранением грудной клетки, у нее оказались задеты жизненно важные органы, сказали медики. Состояние другой пострадавшей - Маки Богатыревой, являющейся операционной сестрой ИРКБ, оценивается как средней тяжести. Она получила тяжелые ранения в руку и ногу. Третий пострадавший - 14-летний юноша после оказания первой помощи был отпущен домой, передает ИТАР-ТАСС.

Спецоперация проводилась в среду около 17:00 мск в микрорайоне Заводской в частном секторе, в центре Назрани. В результате был уничтожен один из главарей бандподполья, находившийся в розыске, - Магомед Гарданов. По данным правоохранительных органов, он принимал активное участие в нападениях на правоохранительные структуры республики в 2004 году, был организатором теракта у здания Карабулакского ГУВД, причастен к теракту у РОВД Назрани и нападению на инкассаторов.
13385 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ