Вестник Кавказа

Афганистан выразил благодарность Казахстану в разрешении афганской проблемы

Афганистан выразил благодарность Казахстану в разрешении афганской проблемы
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Афганистан благодарен за усилия Казахстана как председателя ОБСЕ по привлечению ресурсов этой организации к разрешению афганской проблемы, заявил министр иностранных дел Афганистана Залмай Расул в ходе телефонного разговора с госсекретарем - министром иностранных дел Казахстана Канатом Саудабаевым, сообщает собственный корреспондент портала "Вестник Кавказа" со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

"Афганистан благодарен за усилия Казахстана как председателя ОБСЕ по привлечению ресурсов этой организации к разрешению афганской проблемы. Мы твердо поддерживаем инициативу президента Нурсултана Назарбаева по проведению саммита ОБСЕ в текущем году, одной из важнейших тем которого могла бы стать стабилизация Афганистана" - отметил Залман Расул, чьи слова приводятся в распространенном сообщении пресс-службы.

Как сказано в пресс-релизе, Залмай Расул отметил важную роль Казахстана в стабилизации Афганистана и выразил признательность лично президенту Нурсултану Назарбаеву за последовательную позицию и поддержку создания условий для мирного развития этой страны.

Афганский министр высказал особую благодарность за предоставленную гуманитарную помощь и образовательную программу подготовки афганских студентов в Казахстане.
"Собеседники отметили наличие большого потенциала сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах, вопросы дальнейшего развития которого будут рассмотрены во время предстоящего визита Каната Саудабаева в Кабул в качестве Действующего председателя ОБСЕ", - сказано в сообщении.

8770 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ