Сельскохозяйственные угодья Азербайджана пострадали от дождей

Нескончаемые проливные дожди, идущие в Азербайджане в последние дни, а также выпавший в некоторых районах снег нанесли некоторым сельскохозяйственным угодьям большой урон, сообщает Turan.

Специалисты считают, что это весьма негативно скажется на производительности некоторых плодовых и технических растений.

Как заявил заведующий Отделом растениеводства Министерства сельского хозяйства Сабир Велиев, в ряде предгорных районов пострадали косточковые фруктовые деревья. По приблизительным расчетам, до 5 тыс. га посевов пшеницы смыло селевыми потоками. Кроме этого, возникла необходимость проведения повторных посевов табака, хлопка и сахарной свеклы. По словам Велиева, многие фермеры провели посевы раньше предусмотренного срока, и повторные посевы приведут к замедлению вегетационного периода.

Велиев добавил, что, несмотря на потери, весенние дожди могут очень благотворно сказаться на неполивных посевных полях зерновых, так как повышение влажности почвы будет способствовать росту производительности.

Как сообщили в Государственном комитете по статистике, в прошлом году в стране было посеяно озимыми зерновыми приблизительно 910 тыс. га, из которых 660 тыс. га занимает пшеница. На 1 апреля этого года в Азербайджане 100 тыс. га земли засеяно яровыми.

16350 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!