Вестник Кавказа

Иранская делегация получила американские визы

Соединенные Штаты выдали визы иранской делегации, которая на следующей неделе примет участие в конференции по ядерному разоружению Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, сообщает официальный сайт телеканала PRESS TV.

Выдача виз пришлась на субботу, после того как Тегеран осудил Вашингтон в задержке выдачи виз нескольким членам делегации Ирана.

"Выдача виз для должностных лиц из разных стран для участия в собраниях ООН - обязательство для властей США, а не прерогатива", - сказал Министр иностранных дел Ирана Манучехр Моттаки в субботу.

Объясняя возможные причины задержки в решении США, спикер МИД Ирана Рамин Мехманпараст сказал, что Вашингтон предпочел бы, чтобы делегация из Ирана не принимала участие в конференции.

"Они обеспокоены тем, что мы можем поднять некоторые вопросы, касающиеся разоружения, об обязательствах стран перед договором о нераспространении - того, чего не было сделано этими странами, которые обладают ядерным оружием. Они боятся, что мы можем затронуть эти вопросы" - сказал он.

Делегация, возглавляемая президентом Ирана, сегодня утром отправилась в США.

14510 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ