Вестник Кавказа

В Сочи подпишут соглашение об увеличении квоты на экспорт украинских труб в РФ

В Сочи подпишут соглашение об увеличении квоты на экспорт украинских труб в РФ
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
В ходе VІ заседания украинско-российской межправительственной комиссии в Сочи будет подписано соглашение об увеличении квоты на поставку из Украины в РФ труб малого и среднего диаметра. Как передает Росбалт, об этом сообщил министр промышленной политики Украины Дмитрий Колесников. По его словам, квота будет увеличена с 200 тыс. тонн до 260 тыс. тонн.

"Соглашение будет подписано. 260 тысяч тонн — это компромиссная цифра, к которой пришли стороны", — сказал он.

Напомним, ранее российский премьер Владимир Путин сообщал о запланированном увеличении квоты и отмечал, что преимущественно трубы будут закупаться "Газпромом" и "Транснефтью".

В пятницу в Сочи под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина и его украинского коллеги Николая Азарова пройдет шестое заседание комитета по вопросам экономического сотрудничества межгосударственной комиссии России и Украины.

Стороны обсудят перспективные совместные проекты в таких областях, как энергетика, промышленность, транспорт, космос. В частности, в сфере ядерной энергетики прорабатывается российское предложение о создании объединенного холдинга с целью интеграции атомной промышленности и энергетики, включая генерацию, машиностроение и ядерный топливный цикл.

В области авиационной промышленности рассматривается возможность создания на рыночных принципах объединений предприятий для более тесной интеграции с авиационными предприятиями и научными организациями Российской Федерации с целью эффективной реализации совместных авиационных программ.

Наметились также пути расширения сотрудничества в агропромышленной сфере: в области сельхозмашиностроения, семеноводства, координации подходов по вопросам рынка зерна, поставок молочной продукции из Украины в Россию. Укрепляется сотрудничество в выставочной деятельности в сфере АПК. Продолжается работа в области племенного животноводства.
14010 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ