Вестник Кавказа

Президент Ингушетии обязался наказать по списку Счетной палаты

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров распорядился сформировать план по устранению нарушений в использовании бюджетных средств, выявленных аудиторами Счетной палаты (СП) РФ в ходе февральской проверки.

В ходе совещания, которое Ю.-Б. Евкуров провел 25 апреля, министр финансов республики Мусса Чилиев отметил, что за истекший период не были устранены представления Счетной палаты за 2008 год. По его словам, за 2009 год основные претензии аудиторов СП касались нарушения законодательства "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" на 208 млн. рублей, завышения стоимости товаров и услуг на общую сумму 17, 8 млн. рублей, а также невыполнения работ на 92 млн. рублей.

По итогам совещания глава республики поручил председателю правительства Алексею Воробьеву составить план устранения представлений СП. "Все материалы (представления) Счетной палаты будут переданы в прокуратуру и виновные будут наказаны", - цитирует заявление президента Ингушетии его пресс-служба, передают Юга ру.

Счетная палата РФ в результате проведенной в Ингушетии проверки выявила нарушения в использовании бюджетных средств. Коллегия СП приняла решение направить представление президенту Ингушетии, а также обращение в Следственный комитет при прокуратуре РФ.
12215 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ