Вестник Кавказа

Туристов в Турции оградят от продавцов и попрошаек

Власти Турции всерьез озадачились проблемой безнаказанного проникновения местных жителей на территорию отелей и принадлежащих им пляжей на Средиземном и Эгейском морях. Зачастую этими людьми движет отнюдь не стремление вкусить все прелести бесплатного отдыха, а желание наживы - попадая на пляж или в здание отеля, они оборачиваются либо продавцами разной снеди, либо назойливыми попрошайками, тем самым мешая иностранным туристам. Несмотря на то что турсезон был открыт в Турции совсем недавно, уже зафиксировано множество жалоб отдыхающих на такие проблемы, сообщает РИА Новости.

Внеочередное заседание Министерства туризма по данным вопросам будет проведено в Мармарисе на этой неделе. За одним столом соберутся представители полиции, муниципалитета и неправительственных организаций. Предполагается, что за поведение, нарушающее покой туристов, будут введены большие штрафы. Возможно также, что наиболее массовые курорты будут патрулироваться полицейскими.

"Меры по обеспечению безопасности туристов, которые мы собираемся принять в этом году, будут значительно более строгими, чем ранее - тех, кто попытается нарушить правила безопасности, ожидают очень крупные штрафы, - сообщил губернатор Мармариса. - В частности, мы планируем поставить камеры видеонаблюдения в особо оживленных местах". Первыми курортами, на которых введут дополнительные меры по безопасности, станут Бодрум и Мармарис.
22105 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ