Вестник Кавказа

Межрелигиозный совет СНГ обрел Совет попечителей

В ходе сегодняшнего заседания в Баку Межрелигиозного совета СНГ было принято решение о создании Совета попечителей, который будет собирать средства для организации конференций, создания и содержания Интернет страницы совета. Данное предложение было выдвинуто новым сопредседателем Совета Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и поддержано членами президиума Совета, сообщает Тренд.

Патриарх предложил регулярное проведение заседания исполнительного комитета в разных столицах СНГ, который будет заниматься подготовкой работы заседания президиума. Исполнительный комитет межрелигиозного совета СНГ будет изучать все происходящее на пространстве СНГ, давать оценку с религиозной точки зрения.

В ходе заседания председателем исполнительного комитета Совета был избран председатель отдела московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, а секретарем-координатором исполкома - священник Георгий Рощин.

На открытии заседания патриарх Кирилл сказал, что в наше время происходят огромные перемены, кризисы, поэтому заседание  Совета носит как практический, так и символический характер.

"Люди будут видеть, что руководители религий могут договориться и этот пример будет иметь значительное влияние, - сказал патриарх. - Мы должны добиться того, чтобы в мире не было двойных стандартов. Межрелигиозный совет СНГ ни от кого не требует компромиссов, каждый остается верен своим интересам".

Патриарх выразил уверенность, что  усилиями предстоящего саммита станет способствование укреплению межрелигиозных отношений на пространстве СНГ.

25 апреля в Баку стартовал Саммит религиозных лидеров СНГ.
26030 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ