Вестник Кавказа

МВД не планирует сокращать группировку на Северном Кавказе

Реформа МВД  не предусматривает серьезных сокращений численности оперативной группировки подразделений министерства на Северном Кавказе, заявил журналистам в субботу министр внутренних дел Рашид Нургалиев.

"Глобальных сокращений я здесь не вижу, поскольку обстановка (в регионе) достаточно непростая", - сказал Нургалиев. Он посетил расположение временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России в Ханкале, сообщает РИА Новости.

На недавнем совещании президент РФ Дмитрий Медведев говорил о вопросах, связанных с предотвращением диверсионно-террористических актов, напомнил министр.

"На этом совещании было сказано, что северо-кавказский регион - особый, поэтому решать вопросы реформирования министерства мы будем с учетом этих особенностей", - сказал глава МВД России.

Глава МВД принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных десятой годовщине создания временной оперативной группировки органов и подразделений РФ.

Как отмечается в сообщении пресс-центра МВД РФ, благодаря активной деятельности личного состава группировки по ликвидации бандгрупп и пособнической сети, снижения их боевого потенциала, перекрытия каналов финансирования террористов обстановка в Чеченской республике оставалась под контролем правоохранительных органов и государственной власти.

Группировка в рамках работы по противодействию террористическому бандподполью провела более 15 тысяч результативных специальных мероприятий, в ходе которых изъяла и уничтожила большое количество оружия, боеприпасов, запасов продовольствия и материальных средств. Это позволило значительно сократить боевой потенциал бандподполья.

По данным УВД России было нейтрализовано 989 активных участников незаконных вооруженных формирований, в том числе 45 лидеров бандподполья.
13160 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ