Вестник Кавказа

Россия ожидает продолжения сближения Турции и Армении

РФ надеется, что Турции и Армении удастся преодолеть нынешнюю сложную ситуацию и создать условия для полномасштабной нормализации отношений, в которой заинтересованы все государства региона, считает официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Андрей Нестеренко, сообщается на сайте российского министерства.

"Констатируем, что Армении и Турции на данном этапе не удалось выйти на такой результат, который позволил бы восстановить отношения между двумя соседними государствами и, тем самым, оздоровить политическую атмосферу в Закавказье, создать предпосылки для укрепления стабильности в этом регионе", - говорится в сообщении.

Протоколы об установлении дипломатических отношений были подписаны десятого октября 2009 года в Цюрихе главами МИД Турции и Армении - Ахметом Давудоглу и Эдвардом Налбандяном.

В послании президента Саргсяна к народу говорится, что Армения приняла решение пока не выходить из процесса нормализации армяно-турецких отношений, а только приостановить процесс ратификации протоколов. По словам президента Армении, "этого требуют национальные интересы".
14890 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ