Вестник Кавказа

Президент Туркменистана считает, что у его страны и Ирана схожие позиции в вопросах разоружения

Схожесть позиций Туркменистана и Ирана в области региональной и международной политики "напрямую способствует консолидации совместных усилий, в том числе на таком актуальном направлении, как всеобщее разоружение", сообщает Тренд со ссылкой на пресс-службу туркменского правительства.

Об этом президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов сказал на последнем заседании Кабмина. Это мнение было озвучено в связи с участием туркменской делегации в проходившей в Тегеране международной конференции, посвященной вопросам разоружения.

В первой половине этого года Ашхабад планирует провести форум по проблемам разоружения в Центральной Азии и регионе Каспийского бассейна. Как известно, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, будучи недавно в Туркменистане, поддержал эту инициативу. Бердымухамедов вновь подчеркнул особое значение, придаваемое Туркменистаном укреплению всесторонних связей со своими ближайшими соседями, и, прежде всего, Ираном.

"В арсенале многолетнего сотрудничества уже десятки успешно осуществленных, а также готовящихся к реализации важных совместных проектов национального и регионального масштаба", - отмечается в сообщении.
18150 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ