Вестник Кавказа

В Адыгее на строительство инфраструктурных объектов потратят 4 млрд руб.

Адыгея осуществляет строительство 14 объектов по программе "Юг России", общий объем финансирования которых составляет 4 млрд. рублей, сообщает Юга.ру. Из общего объема средств 15% предоставлено из республиканского бюджета, 38% - из внебюджетных источников, остальная часть поступила из федерального бюджета.

"Концентрация средств, усилий и понимание того, что строятся очень нужные республике объекты социальной направленности, позволили выполнить половину программы уже в 2009 году и завершить строительство 7 из них. В текущем году предполагается продолжение строительства десяти объектов социальной, сельскохозяйственной и инфраструктурной направленности", - отметил глава Адыгеи А. Тхакушинов.


По его словам, всего по программе "Юг России" предусмотрено вложить в проекты по Республике Адыгея 14 млрд. рублей. Из них около 5 млрд. рублей – средства федерального бюджета, 1,5 млрд. – республиканского. Как пояснил премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов, крупнейшей стройкой республики остается магистральный водовод к населенным пунктам Майкопского района и Майкопа, параллельно завершается строительство газопровода высокого давления и распределительной станции от поселка Краснооктябрьского до поселка Каменномостского.

В Майкопе продолжена реконструкция центрального стадиона. В Адыгейске идет реконструкция центральной городской больницы, объектов водоснабжения и водоотведения города, реконструкция очистных сооружений. Уже в следующем году завершится строительство двух школ: в с. Красногвардейском и ауле Хатукай.

"Часть объектов программы будет закончена в 2010 году, над остальными работа будет продолжена. У республики есть предложения по дальнейшей реализации программы "Юг России", - сказал М. Кумпилов.
14805 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама