Вестник Кавказа

Главы МИДов Турции и Армении будут работать над реализацией протоколов

Главы МИД Турции и Армении Ахмет Давутоглу и Эдвард Налбандян проведут совместную работу по реализации подписанных между двумя странами протоколов о нормализации отношений, сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкие дипломатические источники по итогам прошедшей в Вашингтоне встречи премьера Турции Тайипа Эрдогана с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Официального заявления по итогам полуторачасовых переговоров пока не последовало. Главы МИД Турции и Армении подписали 10 октября 2009 года в Цюрихе (Швейцария) "Протокол об установлении дипломатических отношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений". Документы после подписания должны быть одобрены парламентами двух стран.

Договоренность о проведении 12 апреля в Вашингтоне встречи Эрдогана и Саргсяна была достигнута на прошлой неделе в ходе поездки в Ереван спецпосланника главы турецкого правительства, заместителя министра иностранных дел Феридуна Синирлиоглу. Он передал президенту Армении личное послание Эрдогана. Во встрече Эрдогана и Саргсяна приняли участие главы МИД Турции и Армении.


11540 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ